طريقة عمل الكابتشينو ..
المقادير :
كوب حليب
- 4 ملاعق كبيره ماء مغلي حار
- 2/1 ملعقة شاي نسكافة
- ملعقة شاي سكر بني
- فانيليا أو شوكولاتة بودرة أو قرفة مطحونه على حسب الرغبة
طريقة التحضير :
نغلي الحليب ثم نضع الماء المغلي مع السكر والنسكافة
في الخلاط لمدة دقيقتان .
- ثم نضع الحليب في الكوب ونضع سكر ابيض على حسب
الرغبة ونخلطه ثم نصب مزيج الماء برفق حتى لا تزول الرغوة
ثم ينثر فوقها أما فانيليا أو بودرة الكاكاو أو القرفه على حسب الرغبه
***************
طريقة عمل كابتشينو سريعة ..
المقادير :
فنجان ماء .. فنجانين نسكافيه .. فنجانين سكر ..
طريقة التحضير :
نخلط المقادير بالخلاط اليدوي حتى تتكون كريمه ثقيله ...
ثم يوضع المتكون في علبه في الثلاجه ... وعند الاستعمال
نأخذ مقدار ملعقه ونضعها في كوب الكابتشينو .. ونصب عليها الحليب الساخن المضاف اليه سكر .
موكا فروبتشينو
المقادير :
2 ملعقه طعام كاكاو بودره - .. 1 ملعقه طعام نسكافيه -
.. 4 ملاعق طعام سكر- .. 2 ملعقة طعام كريمة (يمكن استبدالها بدريم ويب) -
.. 2 ملعقة طعام حليب بودرة .. 1 ملعقة صغيرة فانيلا (يمكن الاستغناء عنها) -
.. كوب و نص ثلج - .. القليل من الماء - .. كريمة للتزيين - ..
طريقة التحضير :
توضع جميع المقادير في الخلاط، و تخلط جيدا ..
تصب في أكواب التقديم ..
تزين بالقليل من الكريمة و القليل من بودرة الكاكاو..
***************
شراب الشوكولاتة الساخنة ..
المقادير :
2 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو... - 1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى ..
- 2/1 كوب ماء .. - 6 قطع حلوى مارشمالو (حلوى الحلقوم )
طريقة التحضير :
توضع بودرة الكاكاو في وعاء وتحرك مع القليل من حليب
نستلـه المكثف المحلـى إلى أن تصبح مزيجاً متجانساً،
ثم يحرك المزيج مع المتبقي من حليب نستله المكثف المحلى.
يضاف الماء تدريجياً. يغلى المزيج على نار هادئة مع الاستمرار في التحريك.
تصب الشوكولاتة الساخنة تدريجياً في الكوب .. *
الموكا* بالفانيليا
*المقادير:
3/4 كوب ماء ساخن
1 ملعقة صغيرة بن
1 ملعقة صغيرة كاكاو أو شيكولاته
كريمة (حسب الرغبة)
1/4 كوب فانيليا (أو كريمر للقهوة)
* الطريقة:-
* الطريقة:- تضاف ملعقة البن للماء الساخن وتقلب جيداً حتى تمام ذوبانها.
- تضاف الشيكولاتة (الكاكاو) والفانيليا مع التقليب جيداً.
- ثم توضع الكريمة بدون تقليب.
***************
طريقه عمل شراب البوريو (بسكويت البوريو )
المقادير:
علبه بسكوت بوريو او بسكوت بوريو
ثلاث ارباع كوب لبن مثلج
3 ملاعق كبيره ايس كريم شيكولاته
ربع كوب شيكولاته سائله(حمام مائى)
سكر حسب الرغبه.
الطريقة:
فى الخلاط نضع اللبن والايس كريم والشيكولاته
ونخلطهم جيداثم نضع الخليط فى كاس التقديم
ونضع عليه البوريو بكميات كبيرة حتى يتكون لنا هرم من البسكويت
******************
كابتشينو !!! "خلطة ستاربكس"....
يتكون من خليطين بالتساوي بالكأس أو الواحد أكثر من الاخر علي حسب ذوقك ..
السائل الأول:-
- كأس ماء دافئ.
- ملعقتان حليب .
- بودر سكر علي حسب الرغبة
طريقته :
يوضع في إيناء الخفق ويخفق إلى أن تتكون رغوة
ويوضع في قدر ويوضع علي النار الي أن تصعد الرغوة الي فوق
السائل الثاني:
- كأسان ماء مغلي.
- ملعقة نسكافية .
- ملعقة كاكا وبودر وسكر علي حسب الذوق.
طريقته :
ويخفق بالخلاط
يأخذ الكأس الفارغ ويصب من السائل الثاني الي النصف
ثم السائل الأول الي أن يمتلئ الكأس وتصعد الرغوة الي فوق ويرش فوقها كاكاو بودر
بالنسبة لي حطيت كاكاو جلكسي
ممكن تفننى فى الرسم على وش الكابتشينو زى هنا
انتى وشطارتك
ولحد هنا انتهينا يارب الموضوع ينول اعجابكم