اسرار البنات
ااكلات جزائرية لديدة لا تفتكم Jnih10
اسرار البنات
ااكلات جزائرية لديدة لا تفتكم Jnih10
اسرار البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات جزائرية لديدة لا تفتكم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سجى
نائبة
نائبة
سجى


عدد المساهمات : 183
نقاط : 263
تاريخ التسجيل : 20/04/2013
العمر : 23
المزاج المزاج : مبسوطة

اكلات جزائرية لديدة لا تفتكم Empty
مُساهمةموضوع: اكلات جزائرية لديدة لا تفتكم   اكلات جزائرية لديدة لا تفتكم Emptyالأربعاء مايو 01, 2013 4:41 pm

ذوقوا و قولوا شوا رايكم في ها الاكلات
المقادير:

250غ لحم مفروم -
قليل من البقدونس-
ملح-
بهارات -
اوراق بسطيلة او عجينة باف بيسترى (هي مثل الفطائر لكن رقيقة جدا ).


الطريقة:

امزجي اللحم المفروم مع البقدونس مع الملح و البهارات جيدا بعدها افتحي ورقة الديول و ضعي كمية من الخليط داخلها و لفي جيدا حتى لا تخرج الخليط استعملى بياض البيض على حافة الورقة في الثنية الاخيرة و كرري العملية مع باقي الاوراق و بعدها سخني الزيت جيدا في مقلاة و ضعي القطع و عندما تحمر اخرجيها و تاكل ساخنة مع حساء

المعدنوسية او البقدونسيه طبق جزائرى مشهور
المقادير:
1 كلغ لحم عجل خالى من العظام و مقطع اطراف صغيرة
حبة بصل كبيرة مرحية او مفرومه
ربطة معدنوس مقطعة رقيق او بقدونس مفروم-
03 سنين ثوم مفرومه
كاس متوسط (حمص)-
فلفل اسود 02 بيض مضروب وجبن مرحى او مفروم (اى جبن)-
عود صغير من القرفة-
الطريقة:

-فى القدر نضع البصل و الزيت حتى يحمر ثم نرمى اللحم والفلفل الاسود و القرفة و الحمص و نتركها حتى تنشف من ماء اللحم ثم نمرقها اى نضع لها الماء حتى يتغطى اللحم و نتركها حتى ينضج اللحم و الحمص (مع اضافة الماء فى حالة الحاجة) وعندما تنضج نرمى المعدنوس او البقدونس عليها ونتركها 05 دقائق ونطفي عليها وناخد صينية الفرن ونفرغ الكل فيه و نرمي عليها البيض و الفرماج او(الجبن) وندخلها الفرن لتحمر
الكسكس على الطريقة الجزائرية
المقادير:

1كغ كسكس _ 1كغ لحم _ سمن_5حبات جزر _ 3ح لفت _ رطل يقطين _1ح بصل _100 غ حمص مسلوق _ ملعقة ونصف صلصة طماطم _ راس الحانوت اوخليط(حلبة + بسباس+ حبةالطيبة) فلفل احمر _ ملح وسكر حسب الرغبة.


الطريقة:

بللي الكسكس ثم ضعيه في اناء خاص به(الكسكاس)حتي يجف ثم ضعيه فوق اناء به ماءحتي يفور مدة10د علي النار ثم اعيد تبليله بقليل من الماء وارجعيه الي النار وكرري العملية مرتين وفي المرة ما قبل الاخيرة أضيفي له الملح.
تحضير المرق :
-ضعي في القدر 02 لتر ماء
- اضافة الخضر
- اضافة التوابل و صلصة الطمام والسكر والملح .
قبل أن ينضج المرق أضيفي قطع من اليقطين
عندما ينضج الكسكس أضيفي له السمن(أو الزبدة)
- عند الإنتهاء ضعي الكسكس في إناء التقديم وضعي فوقه الخضر واللحم والمرق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عازفة الليل
جديدة
جديدة
عازفة الليل


عدد المساهمات : 10
نقاط : 14
تاريخ التسجيل : 01/05/2013
العمر : 21
الموقع : ام الدنيا مصر
المزاج المزاج : i feel happy

اكلات جزائرية لديدة لا تفتكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية لديدة لا تفتكم   اكلات جزائرية لديدة لا تفتكم Emptyالأربعاء مايو 01, 2013 10:37 pm

يمي كتير شهية يا سوسو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://uihiph.palestinerevolution.com/
سجى
نائبة
نائبة
سجى


عدد المساهمات : 183
نقاط : 263
تاريخ التسجيل : 20/04/2013
العمر : 23
المزاج المزاج : مبسوطة

اكلات جزائرية لديدة لا تفتكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية لديدة لا تفتكم   اكلات جزائرية لديدة لا تفتكم Emptyالأربعاء مايو 01, 2013 11:48 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات جزائرية لديدة لا تفتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات جزائرية
» اكلة لديدة يم يم يم
» حلويات لديدة
» حلويات لديدة
» حلوى لديدة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اسرار البنات :: خلطبيطه بالصلصة sauce Mix Mix sauce :: اكلات اصلية Genuine cuisine une cuisine authentique-
انتقل الى: